es_ESus
Tambo Blanquillo - Quédate con nosotros en el Manu y descubre las maravillas de la Selva Peruana
Av. Nicolás de Piérola 265
Barranco, Lima 04 – Perú
tambo.blanquillo
(+51) 1 249 9342

FAMILIA DE AVES

Accipitridae

La familia de los accipitridae incluye halcones, águilas, milanos y aguiluchos. Como aves de presa poseen picos distintivos y garras fuertes. Son activos durante el día y se alimentan de insectos y mamíferos. Los prismáticos son generalmente necesarios para el avistamiento de estas aves.

 


 

El gavilán pollero

Rupornis magnirostris

Roadside Hawk

Gavilán Pollero

Apariencia:

  • En su mayoría marrón o gris, a veces con una luz de color marrón rojizo en las alas durante el vuelo.
  • Los machos son aproximadamente el 20 por ciento son más pequeños que las hembras. Aparte de esto ambos los sexos son similares.
  • Miden de 31 a 41 cm de largo.

Comportamiento:

  • Se alimenta de presas pequeñas Incluyendo insectos, reptiles y pequeños mamíferos.
  • A menudo se posan en los postes de luz, árboles y antenas.
  • No son una especie sociable.
  • Vuelan efectuando aleteos cortos, elevándose raramente.

Voz:

  • Hacen un chillido muy agudo y penetrante, por lo general lo pronuncian desde una rama- “rreeeaew” o “meeeahhh”.

Dónde y cómo detectarlos en el Manu:

  • Sus nidos son plataformas compactas construidas en medio de los árboles a altas alturas.
  • Se encuentran normalmente en los senderos, y al lado de ríos y caminos (de ahí su nombre).
  • Son activos en la mañana a finales de la tarde (rapaces necesitan aire más cálido y utilizan las corrientes térmicas para volar de manera más eficiente).
  • El uso de prismáticos son siempre necesarios.
  • Hay que búscarlos en las altas ramas de las carreteras, encaramados en los troncos de madera en las orillas de los ríos o encaramados en los árboles de cecropia en los senderos.

 

 


 

Aguila crestuda real

Spizaetus ornatus

Ornate Hawk-Eagle

Águila Crestuda Real

Apariencia:

  • Posee una cresta puntiaguda prominente, que se eleva cuando se excita.
  • Su pico es negro, y tiene una cola larga y redondeada con anchas líneas negras.
  • La Corona es de color negro, los lados del cuello y del pecho son de color castaño, la parte central del pecho es blanca con bordes negros.
  • Las plumas bajo sus alas son de color blanco. El modelo hace que el ave se vea oscura durante el vuelo.
  • Mide cerca de 56 a 69 cm de largo y 117 a 142cm con las alas abiertas.

Comportamiento:

  • El pájaro construye grandes nidos de ramas de aproximadamente un metro de diámetro en los árboles, y a varios metros por encima del suelo.
  • Caza sobre todo de ramas ocultas y desciende en picado sobre su presa.
  • Se alimenta de mamíferos medianos, aves y reptiles.
  • Es muy territorial.

Voz:

  • El grito es agudo “whee-oo-whee-oo”.
  • Durante el cortejo hace sonidos agudos y notas de risas rápidas.
  • Cuando caza, esto profiere un grito como el gruñido de un gato.

Dónde y cómo detectarlo en el Manu:

  • Se ve a menudo temprano en la mañana, se encarama en troncos o a los bordes del bosque.
  • A finales de la mañana se puede ver dando vueltas a baja altura sobre la cubierta, siempre llamando.
  • Durante el día, a menudo se posan en grandes ramas dentro del bosque.

 

 


Águila harpía

Harpia harpyja

Harpy Eagle

Águila Harpía

Apariencia:

  • Masivo, mide aproximadamente 86,5 a 107 cm de largo.
  • Las hembras pesan de 6 a 9 kg y los machos de 4 a 4,8 kg. Su cabeza es de color gris pálido tiene una doble cresta y un pico negro.
  • Una amplia línea negra separa la cabeza desde el vientre blanco.
  • La parte superior tiene plumas negras, el plumaje en la parte inferior es en su mayoría blanco. El lado superior de la cola es de color negro con tres bandas de color gris, la parte inferior es de color negro con bandas blancas

Behaviour:

  • Águilas harpías forman parejas de cría de toda la vida.
  • Construyen nidos juntos, chirriando mientras lo hacen.
  • Anidan en árboles altos, muy por encima del suelo del bosque.
  • Su dieta es casi exclusivamente a base de mamíferos, como monos, perezosos y tepezcuintles.

Voz:

  • La mayoría de las llamadas se hacen dentro o cerca del nido.
  • Los adultos hacen un penetrante, débil, melancólico, grito por lo general en una serie de 7 a 10 notas.

Dónde y cómo detectarlo en el Manu:

  • Puede posarse en el borde del bosque o en un árbol en un sitio prominente.
  • De lo contrario, por lo general se encuentra en el dosel.
  • Se puede observar en las torres de observación
  • También es detectado en las collpas.

 

 


Caracolero común

Rostrhamus sociabilis

Snail Kite - Female

Caracolero Común – Hembra

Snail Kite - Male

Caracolero Común – Macho

Apariencia:

  • El macho tiene un plumaje oscuro, azul-gris con oscuras plumas de vuelo.
  • La hembra tiene una cara blanquecina, partes superiores de color marrón oscuro y partes inferiores pálidas muy rayadas.
  • El pico es oscuro y profundamente encurvado.
  • Las alas son largas y redondeadas, cola también es larga.
  • Mide cerca de 36 a 48 cm de largo, el peso es de 300 a 570g.

Comportamiento:

  • Se alimenta de grandes caracoles de agua dulce.
  • Se cierne o vuela lentamente sobre el agua, y extiende sus garras para agarrar a su presa.
  • Vuela hacia una percha donde se extrae el caracol de su concha y se lo traga.

Voz:

  • Por lo general, es silencioso, pero a veces cacarea.

Dónde y cómo detectarlo en el Manu:

  • Siempre es visto cerca del agua.
  • Necesita grandes lagos con zonas de poca profundidad para alimentarse.
  • Vive en grupos de familias.

 

 


 

Busardo colorado

Busarellus nigricollis

Black Collared Hawk

Busardo Colorado

Apariencia:

  • Su cabeza es en su mayoría blanca y con rayas negras en la corona.
  • El cuerpo, por encima y por debajo al igual que el manto, son de color canela rojizo, más pálido en el pecho.
  • La parte superior del pecho tiene una media luna negra, la parte de atrás tiene rayas dispersas de eje negro.
  • Las plumas de vuelo y cola son de color negro y la base de la cola tiene líneas castañas rojizas.
  • Mide cerca de 51cm. de largo y pesa alrededor de 650g.

Comportamiento:

  • Se alimenta principalmente de peces, cazando desde ramas bajas.
  • Se abalanza sobre la vegetación o agua poco profunda para cazar. Sus patas están cubiertas de plumas, por lo que es más fácil capturar el pez.
  • También se alimentan de caracoles e insectos acuáticos, ocasionalmente lagartijas y roedores.

Voz:

  • De vez en cuando hace gritos agudos, “hi-iiiiiiiii”, y los bajos gemidos “earrrrrrrrrr”.

Dónde y cómo detectarlo en el Manu:

  • Por lo general, anida en un gran árbol, a menudo cerca del agua, a veces en los árboles de sombra.
  • Siempre están cerca del lento movimiento o estático del agua, como los lagos por ejemplo.
  • Ellos posan en medio de árboles y siempre al borde del agua.

Cosas como: universidades, ecología, bajos índices de criminalidad, ventajas económicas son realmente sustanciales. Pero, nuestra saludos cordiales es más sustancial. ¿Qué factores piensan las personas cuando van a comprar algunos medicamentos? Ocasionalmente las personas están buscando remedios para resolver el problema la disfunción sexual. Nuestro artículos de oficina se centra en “comprar kamagra 100mg“. Hoy en día muchas familias buscan en línea la frase exacta “comprar kamagra oral jelly 100mg” en la Web. Asuntos, como “Comprar Kamagra Oral Jelly“, están conectados a varios tipos de problemas médicos. Además, este tipo de disfunciones puede ser la primera señal de problemas de salud graves, como las enfermedades del corazón. Normalmente los remedios pueden causar efectos secundarios. La cosa muy importante se cerciora de que cuando usted compra medicinas como Kamagra en línea, usted consigue la ​​medicación verdadera. Muchos de los sitios ofrecen falsificaciones potencialmente riesgosas.

EL MANU RESERVA
ESTÁ ESPERANDO POR TI